学校首页
首页  科学研究  现代设施渔业研究院
现代设施渔业研究院


    现代设施渔业研究院成立于2019年5月,是潍坊学院重点建设的科研机构,依托生物与海洋学院师资、实验设施及教研实践基地,拥有一支具有国际视野的高层次师资队伍,设有设施渔业健康养殖科研创新团队,形成了以营养代谢与品质调控、病害与免疫、设施养殖与环境、海洋渔业科学与技术、海洋食品营养与健康为特色的人才培养和科学研究体系,已成为现代设施渔业健康养殖研究领域一支重要的教研创新力量。现有科研人员53人,其中博士40名、硕士10名,中国工程院院士特聘教授1名、国家万人计划专家1名、泰山学者2名、泰山产业领军人才1名、广西十百千人才1名、江苏省双创人才1名、海外特聘专家7名。

    研究院拥有多层次的科研创新平台,包括海水养殖教育部重点实验室分室、农业部水产动物营养与饲料学重点实验室分室、生物化学与分子生物学山东省高校重点实验室、山东省银鲑鱼健康养殖工程技术协同创新中心、山东省莱州湾海洋动物健康养殖工程技术协同创新中心、山东省省级现代渔业技术培训基地、潍坊市银鲑养殖设施工程重点实验室,以及旨在加速科技成果转化的海洋强市与现代设施渔业产学研综合创新平台,构建了学研产深度融合的现代设施渔业研发创新平台和教研实践实训基地,面积超过10万平方米,仪器设备价值达5000余万元。

    研究院以名特优水产设施渔业、营养与健康的研究为目标,深入开展基础与应用研究,积极推进成果的转化和产业化,尤其三文鱼产业链关键技术的研究及应用达到国际先进水平,填补了行业空白。



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院生物与海洋学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785935