学校领导列席旁听生物与海洋学院党委会议和党政联席会议

本网讯  1012日,学校党委委员、副校长赵卫红生物与海洋学院列席旁听党委会议党政联席会学校党委宣传部党委第三巡察组有关同志列席会议,生物与海洋学院班子成员、全体党委委员和有关同志参加会议。

党委会议“第一议题”学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神主要负责同志对学院党纪学习教育情况作总结,并就下半年学院党建思政工作作部署安排。各党支部书记对党纪学习教育活动开展情况作汇报与会人员共同学习了《中共潍坊学院委员会关于深入贯彻落实党的二十届三中全会精神全面深化综合改革的实施意见》,相关负责同志以落实学院年度任务目标为主题结合该实施意见就学院学科建设、综合改革措施、教育教学改革等方面进行交流研讨。会上,审议通过了生物与海洋学院工会委员会调整的报告。

党政联席会“第一议题”学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神。研究通过了学院用印办法,并对细化健全学院“三重一大”制度相关工作进行了安排。

赵卫红表示,生物与海洋学院此次召开党委会议党政联席会议,思想上高度重视、前期准备充分、会议内容丰富,充分发挥出党建在办学管理中所起的重要作用。她要求学院进一步提高政治站位,充分认识党委会议的政治把关作用和党政联席会议的议事决策作用,深入领会相关文件精神实质;严格议事规则,规范议事程序,不断提高学院治理能力和议事决策水平;要坚持党建与学院业务深度融合,扎实履行第一责任和主体责任,为学院事业开创新局面打好基础。

赵卫红还对党的二十大三中全会精神作了宣讲,要求全院师生深入学习领会全会精神,结合学院年度重点目标任务,做好结合文章,进一步深化改革,推动学院高质量发展。

会后,赵卫红对学院全体处级干部进行廉政谈话。她要求,学院要进一步梳理易产生风险隐患的事项,“三重一大”制度要更有针对性。她指出,学院内控机制是否完善、运行体系是否科学是不能腐、不敢腐、不想腐的保障。她还就秉公用权、廉洁从政从教从学、师德师风、资金使用、民主集中制的执行等方面做了具体要求。

(文/图魏霄