生物与海洋学院组织开展第二次教学示范课观摩活动

本网讯  为深化课堂教学改革,提高教师专业化水平,促进青年教师专业成长,9月19日我院举行教师示范课观摩活动。示范课由教学经验丰富一线教师代苏伟副教授主讲,学院领导班子成员和全体教师观摩。

示范课上,代苏伟以高血压知识导入,引出动脉血压主题,强调大动脉管壁弹性与高血压关联及老年人血压监测重要性。在介绍了多种测量工具后,她演示了汞柱式血压计测量方法,并引导学生利用虚拟软件和AI工具讨论制定测量流程、进行角色扮演和现场打分,提出测量注意问题。重视课程思政融入、创新点凝练、信息化技术运用及课堂总结等教学环节,为学生带来全新学习体验,为教学创新提供借鉴。

此次教学示范课活动的顺利举行,增进了老师之间的沟通与交流,为青年教师提供了相互学习、共同交流的契机,有利于提高我院教师的教学质量和教学热情。我院将持续组织开展系列教学教研活动,加强学院教师队伍建设,不断提高教师的教育教学能力和水平。

(图/文:李换新)