生物与海洋学院党委举办5月份“潍院清风”读书会

523日下午,生物与海洋学院党委在8414会议室举办主题为“读书思廉,清风相伴”读书会活动。读书会由生物与海洋学院党委书记于恬主持,学校纪委副书记孙绪才到会指导。学院党委副书记黄本玉、教师党支部和学生党支部全体党员参加活动。

读书会上,全体党员共同观看了学习强国APP廉洁教育微电影《一罐龙井》;学院班子成员和师生党员代表结合个人工作和学习实际,依次分享了书目和读书心得;一名学生党员用“三笔字”基本功训练的时间书写了廉政诗句,分享了“勤,清、慎”的三字的引用典故;一名学生党员讲述了“大贤秉高鉴,公烛无私光”诗句背后的清廉故事。

此次读书会活动为学院全体党员全方位、多视角地提供了一个学廉、品廉、话廉的新载体。通过形式新颖、喜闻乐见的分享方式,把读书会活动与党纪学习教育结合起来,与日常教育教学结合起来,与全体党员牢记初心使命、强化担当作为结合起来。大家纷纷表示,要把读书学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,继续多读书、读好书、善读书;把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;用所学所得不断创造工作新业绩、开创工作新局面。

(文/图:赵磊/李永顺)