生物与海洋学院师生“同上一堂疫情防控思政课”

抗疫一线是课堂,抗疫精神是教材。近日,生物与海洋学院积极响应学校党委发出的在全校内组织开展同上一堂疫情防控思政课的通知,由学院党总支成员及各班级辅导员一起为全院学生开展思政教育,引导广大学生正确认识当前疫情防控形势,自觉遵守疫情防控措施和要求。

学院党总支于恬书记以《在战“疫”中绽放大写的青春》为题,为生物技术专业2020级的同学们上了一堂别开生面的疫情防控思政课。“抗疫并不遥远,我们身边的无数人都正投身于这项伟大的事业中。”在学生看不到的地方,老师和学生志愿者服从指挥、迎难而上,身体力行主动融入抗疫防疫,青春之花绽放校园。于恬紧密结合当前学校疫情防控工作中涌现出的生动案例和感人事迹,深情讲述了伟大抗疫精神引领下的“潍院抗疫故事”。在授课过程中,于恬勉励同学们弘扬伟大抗疫精神,彰显时代新人的责任担当,在志愿服务中实践责任使命,在网络空间传播正能量,在勤学明辨中提升担当能力,切实加强自我防护,用青春之我,在伟大抗疫斗争中谱写新时代大学生的辉煌篇章!

学院党总支副书记黄本玉副院长许瑞瑞学生党支部书记孙海燕、教工党支部书记张淑芝及辅导员孙婷婷结合各自工作实际分专业、分班级进行了授课活动,实现了学生听课“全覆盖”。

为将这堂思政课讲深讲透,达到最好的教育效果,学院党总支成员共同研究课程内容,制定教学方案,立足学院实际,将学院内住校教师的抗疫先进典型事迹和青年学生抗疫突击队的志愿服务精神列入到宣传材料中,让广大学生熟知疫情防控政策、措施和要求的同时,更加深刻认识到当前疫情防控的严峻形势和学校为保证同学们健康安全付出的所有努力教育引导学生们构筑起同心抗疫的坚固精神防线,坚定“坚持就是胜利”的信心和决心,争做新时代伟大抗疫精神的忠实践行者。(图/文 孙海燕)